SpaceCam

SPACECAM / LINKSPACE STUDIO

개인 정보 보호 정책

발효일: 2026-10-15

범위 및 개발자

SpaceCam은 LinkSpace Studio라는 이름으로 활동하는 개인 개발자가 만든 제품입니다. 이 정책은 SpaceCam iPhone 앱과 linkspacestudio.com/spacecam/의 페이지에 적용됩니다. 다른 LinkSpace 제품에는 적용되지 않습니다. 연락처: support@linkspacestudio.com.

SpaceCam 계정은 필요하지 않으며 사진, 동영상, 스캔 또는 위치를 LinkSpace Studio 서버로 보내지 않습니다. 당사는 광고나 분석 서비스를 운영하지 않습니다. 선택적 YouTube 재생은 타사 온라인 플레이어를 사용하며 아래 설명과 같이 광고를 표시하고 데이터를 처리할 수 있습니다. Apple 서비스, 웹 호스팅 및 이메일 지원은 별도로 설명합니다.

미디어 및 스토리지 선택

SpaceCam 앨범 모드는 iPhone에 있는 앱의 개인 저장소에 미디어를 저장합니다. 로컬 앨범 모드는 Apple 사진에 저장됩니다. 혼합 앨범 모드는 각 위치에 복사본을 저장합니다. 앨범 이름, 폴더 설정, 편집, 초안 스캔, 현재 세션의 촬영 기록 및 사용 카운터가 장치에서 처리됩니다. 설명, 키워드, 플래그, 메모 및 녹음은 해당 미디어와 함께 저장되거나 연결됩니다. 같은 항목을 다른 앨범에 추가해도 별도의 주석이 만들어지지 않습니다.

촬영 기록에는 촬영 시간, 카메라 설정, 저장 위치, 미디어 식별자 및 iOS가 제공하는 앱/공급업체 범위의 기기 식별자가 포함될 수 있습니다. 동기화를 켜면 비공개 미디어 메타데이터에 저장된 기기 식별자와 동기화 기록 식별자도 개인 iCloud 데이터베이스에 업로드될 수 있습니다. 가져온 파일을 포함한 원본 파일에는 위치 메타데이터가 포함될 수 있습니다. 이후 촬영의 위치 기록을 꺼도 기존 파일의 메타데이터는 삭제되지 않습니다. 당사는 이러한 식별자를 광고나 추적에 사용하지 않습니다.

선택 가능한 iCloud 동기화

iCloud 기기 간 동기화는 선택 기능이며 기본적으로 꺼져 있습니다. 켜면 비공개 미디어(포함된 메타데이터 포함), 편집 내용, 폴더, 앨범 구성, 미디어 식별자 및 일부 정리 및 보호 설정이 개인 iCloud 데이터베이스에 저장되고 사용자의 iCloud 저장 공간을 사용합니다. Apple은 iCloud 약관과 개인정보 처리방침에 따라 처리합니다. 같은 Apple 계정의 다른 iPhone에서 동기화를 켜면 업로드가 완료된 콘텐츠를 가져올 수 있습니다. 변경과 삭제도 동기화되며, 과거 버전 백업이 아닙니다. 끄면 이 iPhone의 이후 동기화만 중지되고 기존 클라우드 사본은 삭제되지 않습니다. 플래그, 메모 및 녹음도 SpaceCam 동기화에 포함됩니다. SpaceCam 원본과 관련 사용자 데이터는 iCloud 또는 컴퓨터 백업 설정에 따라 iPhone 백업에 포함될 수 있으며, 임시 캐시는 제외됩니다. 동기화되지 않은 데이터를 복원하려면 백업 지원 버전으로 업데이트한 후 SpaceCam을 포함한 백업을 완료해야 합니다. 앱을 삭제하거나 휴대전화를 바꾸기 전에 동기화 완료를 확인하거나 파일을 내보내세요. Apple 사진 사본에는 별도의 iCloud 사진 설정이 적용됩니다.

귀하가 제어하는 권한

카메라 액세스는 사진, 비디오, 문서 스캔을 촬영하는 데 사용됩니다. 마이크 접근 권한은 동영상 소리와 음성 메모를 녹음하는 데 사용됩니다. 사진 액세스는 앱에서 액세스할 수 있도록 허용한 미디어와 앨범을 저장, 탐색, 선택 및 관리하는 데 사용됩니다. 제한된 사진 액세스는 사용 가능한 라이브러리를 제한합니다. Apple은 귀하가 원본을 보거나 내보낼 때 iCloud 원본을 검색할 수 있습니다.

위치 액세스는 선택 사항이며 앱을 사용하는 동안 요청됩니다. 권한 및 "사진 메타데이터에 위치 저장"이 활성화되면 최근 장치 위치가 촬영된 사진에 포함될 수 있습니다. SpaceCam에서 이 기능을 끄거나 iPhone 설정에서 권한을 취소할 수 있습니다. 기존 파일은 변경되지 않으며 내보내거나 공유한 파일에는 원래 위치 메타데이터가 계속 포함될 수 있습니다.

iPhone 설정에서 카메라, 마이크, 사진, 위치 및 Face ID 권한을 변경할 수 있습니다. 권한을 거부하면 데이터의 다른 사용을 승인하지 않고 관련 기능이 제한됩니다.

Face ID 및 장치 비밀번호

앱 잠금과 가려진 항목 및 최근 삭제된 항목의 접근 보호에는 Apple 기기 인증을 사용합니다. iOS는 Face ID, 지원되는 생체 인식 및 iPhone 장치 암호를 처리합니다. SpaceCam은 얼굴 데이터, 생체 인식 템플릿 또는 비밀번호가 아닌 인증 결과를 수신합니다. 잠금 기본 설정은 장치 Keychain에 저장될 수 있습니다.

비공개 파일은 iOS 파일 보호를 사용합니다. 앱 잠금은 SpaceCam을 통한 액세스를 제한하는 데 도움이 됩니다. Apple 사진에 내보내거나 저장한 사본은 보호하지 않습니다. 어떠한 보관이나 보안 조치도 모든 상황에서 보호를 보장할 수는 없습니다.

구매 및 일일 촬영 한도

Apple은 결제를 처리합니다. SpaceCam은 StoreKit를 사용하여 제품, 확인된 거래 및 구매 자격(해당되는 경우 구매 상태 및 만료 포함)을 확인합니다. 귀하의 결제 카드 정보는 수신되지 않습니다. Apple은 Apple의 개인정보 보호정책에 따라 서비스 데이터를 처리합니다.

Free의 일일 촬영 한도는 이 기기에서 계산됩니다. 사용 기록은 개발자 서버로 전송되거나 SpaceCam에 의해 기기 간 동기화되지 않습니다. 빠른 정리와 빠른 앨범 바로가기에는 사용량 제한이 없습니다.

선택적 YouTube 재생

YouTube 동영상을 선택하면 BabyCam은 YouTube API 서비스와 공식 임베디드 플레이어를 사용합니다. 썸네일이나 플레이어를 로드하면 Google/YouTube에 연결됩니다. 재생, 보안, 측정 및 광고를 위해 IP 주소(여기서 추정한 대략적 위치 포함), 브라우저 또는 기기 식별자, 선택한 동영상, 재생 상호작용 및 광고 정보가 처리될 수 있습니다. 이 기능은 SpaceCam 카메라 녹화, 비공개 라이브러리, 메모 또는 음성 녹음을 YouTube에 업로드하지 않습니다.

버전 1.0 빌드 30 이후의 업데이트된 플레이어는 YouTube 개인정보 보호 강화 모드와 임시 WebView 저장소를 사용합니다. 이전 빌드는 표준 플레이어를 사용합니다. Google에 따르면 이 모드는 개인 맞춤이 아닌 광고를 제공하며 임베디드 동영상 시청을 YouTube 탐색이나 앱 외부 광고의 개인화에 사용하지 않습니다. 데이터가 전혀 수집되지 않는다는 뜻은 아닙니다. 플레이어 밖으로 이동하는 링크는 SpaceCam 외부에서 열리며 대상 서비스 정책이 적용됩니다. 내장 또는 가져온 로컬 동영상을 사용하면 이러한 연결을 피할 수 있습니다.

Google의 데이터 처리에는 개인정보처리방침이 적용됩니다. 파트너 사이트 및 앱의 정보 사용과 YouTube 개인정보 보호 강화 모드도 확인하세요. 관련 데이터와 개인정보 설정은 Google 계정에서 관리할 수 있습니다. SpaceCam은 Google 서비스 기록을 대신 삭제할 수 없습니다.

공유 및 내보내기

공유 또는 내보내기는 귀하에 의해 시작됩니다. 선택한 파일은 AirDrop, 파일 또는 다른 앱 등 iOS를 통해 선택한 대상으로 제공됩니다. 목적지의 자체 정책이 적용됩니다. 공유하기 전에 파일 내용과 메타데이터를 확인하세요. 우리는 수신자의 사본을 통제하지 않습니다.

이메일 및 웹사이트 호스팅 지원

지원팀에 이메일을 보내면 귀하가 제공하기로 선택한 이메일 주소, 메시지 및 첨부 파일이 당사에 전달됩니다. 우리는 이를 사용하여 보고된 문제에 대응하고 조사하며 해당 법적 의무를 이행합니다. 당사의 이메일 서비스 제공업체는 서비스 제공을 위해 이 서신을 처리합니다. 비밀번호나 불필요한 비공개 미디어를 보내지 마세요.

SpaceCam 페이지는 Netlify에서 호스팅됩니다. 호스트는 웹사이트를 전달하고 보안을 유지하기 위해 IP 주소, 요청된 URL, 요청 시간 및 브라우저/장치 정보를 처리할 수 있습니다. 이 페이지에는 광고, 분석 스크립트 또는 추적 쿠키가 추가되지 않습니다. 호스팅 제공업체는 Netlify의 개인정보 보호정책을 포함한 자체 정책에 따라 운영 로그를 보관할 수 있습니다.

우리는 개인 정보를 판매하거나 앱 간 광고에 사용하지 않습니다. 지원 및 호스팅 제공업체는 귀하가 거주하는 국가가 아닌 다른 국가에서 데이터를 처리할 수 있습니다. 당사는 법률에 의해 요구되거나 법적 권리를 보호하기 위해 해당 보호 조치에 따라 정보를 공개할 수 있습니다.

보유, 삭제 및 귀하의 선택

앱에서 로컬로 저장된 미디어를 제어할 수 있습니다. 최근 삭제된 항목의 개인 항목은 복원하거나 영구적으로 삭제할 때까지 그대로 유지됩니다. Apple 사진에는 자체 삭제 및 복구 동작이 있습니다. 내보낸 복사본은 대상에서 관리되어야 합니다.

SpaceCam을 삭제하면 앱 데이터 컨테이너가 제거되지만 iOS가 일부 키체인 설정을 유지할 수 있습니다. 앱 삭제나 동기화 끄기는 기존 iCloud 사본, Apple 사진 사본 또는 Apple 구매 기록을 삭제하지 않습니다. 동기화된 비공개 미디어를 삭제하려면 SpaceCam에서 삭제하고, 영구 삭제를 원하면 확인한 후 동기화가 끝날 때까지 기다리세요. iPhone 설정에서 iCloud가 제공하는 앱 저장 공간 관리 옵션도 확인할 수 있습니다. 당사는 개인 iCloud 보관함에 원격 접근하거나 영구 삭제된 미디어를 대신 복원할 수 없습니다.

당사는 문제를 해결하고 법적 또는 기록 유지 의무를 이행하는 데 합리적으로 필요한 기간 동안 지원 서신을 보관한 후 더 이상 필요하지 않을 경우 삭제하거나 익명화합니다. 귀하가 당사에 보낸 정보에 대한 액세스, 수정 또는 삭제를 요청하거나 기타 관련 개인정보 보호 권리를 행사하려면 지원팀에 문의하세요. 당사는 귀하의 요청을 확인해야 할 수 있으며 법적으로 요구되는 경우 정보를 보유할 수 있습니다.

어린이 및 정책 업데이트

SpaceCam은 특별히 어린이를 대상으로 하지 않습니다. 아동이 지원을 통해 당사에 개인 정보를 전송했다고 생각하는 경우, 관련 법률에 따라 처리할 수 있도록 당사에 연락해 주십시오.

기능이나 데이터 관행이 변경되면 이 정책을 업데이트할 수 있습니다. 현재 버전과 발효일은 여기와 앱에서 확인할 수 있습니다. 필요한 경우 중요한 변경 사항이 귀하에게 알려질 것입니다.

공유 가져오기

다른 앱의 공유 시트에서 SpaceCam을 선택하면 해당 앱이 선택한 사진 또는 동영상 파일과 촬영 날짜나 위치가 포함될 수 있는 메타데이터를 제공합니다. SpaceCam은 원본을 변경하지 않고 별도의 사본을 보관합니다. 파일, 대상 선택 정보 및 SpaceCam 앨범 목록은 SpaceCam과 공유 확장만 사용하는 기기 내 보호된 공유 컨테이너에 저장됩니다. 대기 중인 파일은 기기 백업에서 제외되며 확장 기능이 업로드하지 않습니다. SpaceCam을 열고 잠금을 해제하면 가져오기가 완료되고, 이후 기존의 선택적 iCloud 동기화 설정이 적용됩니다. 대기 중인 파일은 가져오기가 완료되거나 설정의 공유 가져오기에서 버릴 때까지 유지됩니다. 준비가 중단된 미완료 파일은 7일이 지난 뒤 공유 기능을 다시 사용할 때 정리됩니다.

빠른 정리 성과

SpaceCam은 성공적으로 적용된 빠른 정리 작업의 날짜와 성과를 기기에 저장합니다. 확인 및 삭제한 파일 수, 확인 가능한 원본 파일 크기, 중복 집계를 방지하는 세션별 익명 식별자가 포함됩니다. SpaceCam iCloud 동기화를 켠 경우에만 개인 iCloud 데이터베이스를 통해 성과를 동기화하며, LinkSpace Studio로 전송하지 않습니다. 통계는 이 기능을 처음 사용한 시점부터 기록되며 이전 작업은 소급 집계되지 않습니다.

“삭제됨”에는 “최근 삭제된 항목”으로 성공적으로 이동한 파일도 포함됩니다. “정리한 파일 크기”는 확인 가능한 원본 크기의 대략적인 합계로, 기기에서 실제로 확보된 저장 공간이 아닙니다. 알 수 없는 크기는 제외하며 통계 계산만을 위해 클라우드 원본을 다운로드하지 않습니다. “건너뛰기”를 포함하여 파일마다 한 세션에 한 번만 집계합니다. 다른 세션에서 다시 확인하면 새 작업으로 집계됩니다. 파일을 복원해도 과거 성과는 지워지지 않습니다. “설정 → 정리 성과”에서 기록을 확인할 수 있습니다. 대기 중인 모든 변경 사항이 성공적으로 적용된 후에만 축하 화면이 표시됩니다.