SpaceCam

SPACECAM / LINKSPACE STUDIO

이용약관

발효일: 2026-10-15

계약 및 라이센스

SpaceCam은 LinkSpace Studio로 활동하는 개인 개발자가 제공합니다. 이 용어는 SpaceCam과 해당 Free 및 Plus 기능의 사용을 설명합니다. 연락처: support@linkspacestudio.com.

Apple 표준 최종 사용자 라이선스 계약이 앱 라이선스에 적용됩니다. 본 약관은 이를 보완하는 것이며 Apple의 해당 약관을 대체하지 않습니다. 의무적인 소비자 권리는 영향을 받지 않습니다. 본 약관이 라이센스에 대한 Apple 표준 EULA와 충돌하는 경우 Apple 표준 EULA가 우선합니다.

귀하의 콘텐츠와 책임 있는 사용

귀하는 귀하의 미디어에 대한 권리를 보유합니다. SpaceCam은 귀하의 사진, 비디오 또는 문서에 대한 소유권을 주장하지 않습니다. 다른 사람의 개인 정보 보호 및 지적 재산권을 존중하면서 촬영, 저장, 편집 및 공유할 자격이 있는 콘텐츠 및 활동에만 앱을 사용하십시오.

촬영 결과 확인, 대상 저장 및 내보내기는 귀하의 책임입니다. 대체할 수 없는 자료를 단일 사본에 의존하지 마십시오. 하드웨어 기능, 카메라 렌즈, 사용 가능한 저장 공간 및 iOS 권한은 사용 가능한 기능에 영향을 미칩니다.

저장 및 삭제

iCloud 기기 간 동기화는 선택 기능이며 기본적으로 꺼져 있습니다. 켜면 비공개 미디어(포함된 메타데이터 포함), 편집 내용, 폴더, 앨범 구성, 미디어 식별자 및 일부 정리 및 보호 설정이 개인 iCloud 데이터베이스에 저장되고 사용자의 iCloud 저장 공간을 사용합니다. Apple은 iCloud 약관과 개인정보 처리방침에 따라 처리합니다. 같은 Apple 계정의 다른 iPhone에서 동기화를 켜면 업로드가 완료된 콘텐츠를 가져올 수 있습니다. 변경과 삭제도 동기화되며, 과거 버전 백업이 아닙니다. 끄면 이 iPhone의 이후 동기화만 중지되고 기존 클라우드 사본은 삭제되지 않습니다. 플래그, 메모 및 녹음도 SpaceCam 동기화에 포함됩니다. SpaceCam 원본과 관련 사용자 데이터는 iCloud 또는 컴퓨터 백업 설정에 따라 iPhone 백업에 포함될 수 있으며, 임시 캐시는 제외됩니다. 동기화되지 않은 데이터를 복원하려면 백업 지원 버전으로 업데이트한 후 SpaceCam을 포함한 백업을 완료해야 합니다. 앱을 삭제하거나 휴대전화를 바꾸기 전에 동기화 완료를 확인하거나 파일을 내보내세요. Apple 사진 사본에는 별도의 iCloud 사진 설정이 적용됩니다.

iCloud 동기화는 Free와 Plus 모두에서 사용할 수 있으며 사용 가능한 Apple 계정, 네트워크 연결, 충분한 iCloud 및 기기 저장 공간이 필요합니다. iCloud 저장 공간 요금은 SpaceCam Plus와 별도입니다. Apple 서비스에는 iCloud 이용 약관과 개인정보 처리방침이 적용됩니다. 현재 동기화는 SpaceCam이 열려 있고 잠금 해제된 동안 실행되며, 즉시 또는 지속적인 백그라운드 동기화를 보장하지 않습니다. 오프라인 변경은 동기화 재개 시 병합되며 충돌하는 편집이 이전 버전을 대체할 수 있습니다.

비공개 최근 삭제된 항목 항목은 복원되거나 영구적으로 삭제될 때까지 유지됩니다. SpaceCam을 통해 영구 삭제를 취소할 수 없습니다. 공유하고 내보내면 앱 제어 외부에 복사본이 생성됩니다. 자세한 내용은 개인정보처리방침을 읽어보세요.

Free 계획

Free는 모든 촬영 모드를 합쳐 하루 300개를 제공하며 빠른 정리와 빠른 앨범 바로가기는 무제한입니다. 기본 촬영 폴더 외 사용자 지정 폴더 1개, SpaceCam 및 혼합 앨범 합계 3개, 고정 스와이프 빠른 정리 동작이 포함됩니다. 기존 Apple 사진 앨범은 한도에 포함되지 않습니다. 기본 보기, 공유, 내보내기, 삭제, 복원 및 지원되는 기기 인증은 무료입니다.

Free는 사진, 동영상, BabyCam 사진과 동영상, 스캔 페이지를 합쳐 하루 300개까지 제공합니다. 저장에 성공한 사진, 동영상 또는 스캔 페이지마다 1개로 계산합니다. 혼합 저장과 같은 스캔 페이지의 반복 내보내기는 한 번만 계산하며 실패하거나 취소한 촬영은 계산하지 않습니다. 자정 전에 시작해 예약한 촬영은 시작한 날짜에 계산합니다. Free와 Plus 모두 빠른 정리와 빠른 앨범 바로가기를 무제한으로 사용할 수 있습니다. Free는 고정 스와이프 동작을 사용하며 Plus는 사용자 지정이 가능합니다. 두 요금제 모두 바로가기를 숨기거나 고정하거나 재정렬할 수 있습니다.

촬영 한도는 계량 초기 설정 시 저장된 시간대의 자정에 초기화되며 미사용 한도는 이월되지 않습니다. 사용량은 이 기기에 저장되고 기기 간 합산되지 않습니다. 요금제 및 사용량에 다음 초기화 시간이 표시됩니다. 시계를 뒤로 돌려도 이전 날짜의 한도가 다시 열리지 않습니다. 월별 한도에서 업데이트하면 일일 사용량은 0부터 시작하며 이전 기록은 복구 및 중복 방지를 위해 유지됩니다.

Plus Monthly 및 Plus Lifetime

Plus 월간과 Plus 평생은 동일한 현재 Plus 기능을 제공합니다. 촬영, 사용자 지정 촬영 폴더와 SpaceCam 및 혼합 앨범이 무제한이며 스와이프 동작을 사용자 지정할 수 있습니다. 빠른 정리와 빠른 앨범 바로가기는 Free와 Plus 모두 무제한입니다. 무제한은 요금제 한도를 없앤다는 의미이며 저장 공간 및 기기 제한은 계속 적용됩니다.

예정된 미국 매장 가격은 Plus Monthly의 경우 월 2.99달러, Plus Lifetime의 경우 한 번에 9.99달러입니다. App Store 구매 시트에 표시된 현지화된 가격 및 조건은 신뢰할 수 있는 정보이며 지역 및 세금에 따라 다를 수 있습니다. 구매 전에 제안이 명시적으로 표시되지 않는 한 무료 평가판은 없습니다.

Plus Lifetime은 정기 구독료 없이 한 번의 구매로 SpaceCam의 Plus를 이용할 수 있는 비소모성 상품입니다. 앱의 영구적인 운영, 향후 모든 iOS 버전과의 호환성, 별도의 향후 제품 또는 Plus에 포함되지 않은 향후 유료 서비스를 보장하지 않습니다. 법적 권리와 구매에 따른 권리는 영향을 받지 않습니다.

청구, 갱신, 취소 및 환불

Apple은 구매 확인 시 Apple 계정에 요금을 청구합니다. 현재 기간이 끝나기 최소 24시간 전에 취소하지 않으면 월별 갱신이 자동으로 이루어집니다. Apple은 갱신이 종료되기 24시간 이내에 갱신 비용을 청구할 수 있습니다. iPhone 설정 → 이름 → 구독에서 관리하거나 취소하세요. 취소하면 향후 갱신이 중단됩니다. 액세스는 일반적으로 유료 기간 동안 계속됩니다.

평생 구매는 기존 월간 구독을 자동으로 취소하지 않습니다. 또 다른 갱신을 방지하려면 매월 별도로 취소하세요. 적격 액세스를 복구하려면 구매에 사용된 Apple 계정와 함께 구매 복원을 사용하세요. 구매 액세스에는 Apple 거래 확인, 만료, 환불 및 취소가 적용됩니다.

환불 요청은 Apple의 규정 및 해당 법률에 따라 Apple의 환불 절차를 통해 처리됩니다. 우리는 승인을 보장하거나 App Store 환불을 스스로 발행할 수 없습니다.

Plus 종료 시

월간 구독을 취소해도 결제 기간 종료까지 Plus가 유지됩니다. Free 한도를 초과한 항목을 포함해 미디어와 기존 폴더 및 앨범은 유지됩니다. Free 촬영 한도에는 오늘 기록된 사용량이 적용됩니다. 빠른 정리와 바로가기는 계속 무제한입니다. 사용자 지정 설정은 저장되지만 Plus 비활성 시에는 Free 동작이 적용됩니다.

가용성, 책임 및 변경

우리는 유지하기 위해 노력합니다SpaceCam사용할 수 있지만 중단이나 오류가 발생하지 않을 것이라고 약속할 수는 없습니다.free영구적으로 삭제된 미디어를 조작하거나 복구할 수 있습니다. 법률이 허용하는 한도 내에서 보증 및 책임은 Apple 표준 EULA의 적용을 받습니다. 본 약관의 어떠한 조항도 합법적으로 제외될 수 없는 권리나 책임을 제외하지 않습니다.

기능 및 이러한 용어는 SpaceCam이 개발됨에 따라 변경될 수 있습니다. 당사는 새로운 발효일과 함께 업데이트된 약관을 제공하고 필요한 경우 통지를 제공할 것입니다. 변경 사항은 필수 소비자 권리를 제거하거나 완료된 구매에 첨부된 권리를 소급하여 제거하지 않습니다. 질문이나 불만사항이 있는 경우 지원팀에 문의하세요.

공유 가져오기

SpaceCam으로 공유하면 원래 앱이 제공한 파일의 별도 사본을 받습니다. “수신 완료”는 이 iPhone에 파일을 보관하며 가져오기를 기다리는 상태이며, 앨범 가져오기나 iCloud 동기화 완료를 의미하지 않습니다. 원본 삭제나 기기 변경 전에 SpaceCam을 열고 잠금을 해제하여 가져오기와 필요한 동기화가 완료되었는지 확인하세요. 지원하지 않는 파일과 웹 링크는 동영상으로 가져올 수 없습니다. 품질과 메타데이터는 원래 앱이 제공하는 내용에 따라 달라집니다. Free와 Plus 모두 촬영 한도 차감 없이 가져올 수 있으며, 기존 앨범 생성 제한은 계속 적용됩니다.

빠른 정리 성과

SpaceCam은 성공적으로 적용된 빠른 정리 작업의 날짜와 성과를 기기에 저장합니다. 확인 및 삭제한 파일 수, 확인 가능한 원본 파일 크기, 중복 집계를 방지하는 세션별 익명 식별자가 포함됩니다. SpaceCam iCloud 동기화를 켠 경우에만 개인 iCloud 데이터베이스를 통해 성과를 동기화하며, LinkSpace Studio로 전송하지 않습니다. 통계는 이 기능을 처음 사용한 시점부터 기록되며 이전 작업은 소급 집계되지 않습니다.

“삭제됨”에는 “최근 삭제된 항목”으로 성공적으로 이동한 파일도 포함됩니다. “정리한 파일 크기”는 확인 가능한 원본 크기의 대략적인 합계로, 기기에서 실제로 확보된 저장 공간이 아닙니다. 알 수 없는 크기는 제외하며 통계 계산만을 위해 클라우드 원본을 다운로드하지 않습니다. “건너뛰기”를 포함하여 파일마다 한 세션에 한 번만 집계합니다. 다른 세션에서 다시 확인하면 새 작업으로 집계됩니다. 파일을 복원해도 과거 성과는 지워지지 않습니다. “설정 → 정리 성과”에서 기록을 확인할 수 있습니다. 대기 중인 모든 변경 사항이 성공적으로 적용된 후에만 축하 화면이 표시됩니다.

선택적 YouTube 재생

SpaceCam은 선택적 임베디드 재생에 YouTube API 서비스를 사용합니다. 이 기능을 사용하면 YouTube 서비스 약관에 동의하게 됩니다. Google의 데이터 처리는 개인정보처리방침을 참고하세요. 동영상 제공, 광고 및 콘텐츠 제한은 YouTube가 관리하며 모든 동영상을 임베드할 수 있는 것은 아닙니다. SpaceCam은 YouTube 영상이나 오디오를 다운로드하지 않으며 링크 추가로 콘텐츠 권리가 부여되지 않습니다.