SPACECAM / LINKSPACE STUDIO
サポートとよくある質問
発効日: 2026-10-15
接触LinkSpace Studio
SpaceCam に関するヘルプが必要な場合は、support@linkspacestudio.com にメールでお問い合わせください。私たちは独立した開発者です。一定の応答時間を約束するものではありません。
iPhone モデル、iOS バージョン、SpaceCam バージョン、使用していたモード、問題を再現する手順、エラー テキストを含めてください。スクリーンショットはオプションです。最初にプライベート コンテンツを削除してください。デバイスのパスコード、Appleアカウント パスワード、または支払いカードの詳細は決して送信しないでください。
私の写真はどこに保存されますか?
紫色の SpaceCam モードは、アプリのプライベート ストレージに保存します。緑 ローカル モードでは、Appleの「写真」 と選択したアルバムに保存されます。黄色の混合モードでは両方に保存されます。目的のピルには、現在の選択内容が表示されます。写真アルバムは、追加の写真コピーを作成するのではなく、既存の写真アセットを整理します。
同期や新しい iPhone への移行方法は?
各 iPhone で同じ Apple Account にサインインし、SpaceCam の「設定 → iCloud デバイス間同期 → この iPhone を同期」を開いてデバイス認証を完了してください。初期設定ではオフで、Free と Plus の両方で利用できます。ネットワークに接続し、SpaceCam を開いてロックを解除したままにしてください。同期状況と前回の完了時刻を確認し、「今すぐ同期」で再試行できます。常時実行されるバックグラウンドバックアップではありません。
機種変更前に、旧 iPhone のアップロード完了を待つか、大切なファイルを書き出してください。新しい iPhone で別途同期を有効にしてダウンロードを待ち、メディアを確認してから旧端末を消去してください。この方法で復元できるのはアップロード済みの内容だけです。未完了の撮影、スキャンの下書き、復旧用ファイルは含まれません。ローカルアルバムには別途 Apple の iCloud 写真設定が必要です。混合アルバム内の Apple「写真」の項目の再接続にも同サービスと写真へのアクセス権が必要です。「iCloud 写真を待機中」は未同期やアクセス不可を示す場合があり、削除を意味しません。
同期が止まった場合は、ネットワーク、iCloud と iPhone の空き容量、Apple Account、状況メッセージを確認してください。アカウントを変更すると SpaceCam の同期は停止するため、連携済みのアカウントに戻して続行してください。同期をオフにしても既存の端末内・クラウドのコピーは残ります。再度有効にすると削除を含む変更が統合されます。App Store の「購入を復元」は対象の Plus 利用権を戻すもので、写真の復元ではありません。大切なメディアは別途書き出したコピーも保管してください。
SpaceCam 同期を有効にすると、フラグ、メモ、録音も同期されます。また、バックアップ対応版に更新した後で完了した、SpaceCam を含む iPhone の iCloud またはコンピュータのバックアップから、未同期の SpaceCam オリジナルと関連するユーザーデータを復元できます。バックアップ対象であることは、バックアップの完了を意味しません。一時キャッシュと共有からの読み込み待ちファイルは対象外です。古い iPhone を消去する前に、復元した項目を確認してください。
Face ID とパスワードのロック解除はどのように機能しますか?
SpaceCam 設定でロックを有効にします。ロック解除ボタンをタップするとAppleの認証画面が起動します。 iOS は通常、最初に Face ID を試行し、必要に応じてデバイス パスコード フォールバックを提供します。パスコード キーパッドは iOS に属します。 SpaceCam には個別のパスワード フィールドがなく、アプリ パスワードの作成を求められることはありません。
「iPhone設定」→「Face IDとパスコード」でデバイスのパスコードを設定または変更します。認証がキャンセルされた場合は、再試行してください。デバイスのパスコードが構成されていること、および SpaceCam の Face ID 権限が有効になっていることを確認してください。使用可能なフォールバック プロンプトは、iOS および認証状態によって異なります。
Free および Plus には何が含まれますか?
Free では全撮影モード合計で1日300件まで撮影でき、クイック整理とクイックアルバムのショートカットは無制限です。標準撮影フォルダーに加えてカスタムフォルダー1つ、SpaceCam・ミックスアルバム合計3つ、固定のスワイプ整理操作が含まれます。既存の Apple「写真」のアルバムは上限に含まれません。基本の閲覧、共有、書き出し、削除、復元、対応する端末認証は無料です。
Plus は、これらのプラン クォータを削除し、カスタム スワイプ アクションを追加します。マンスリーとライフタイムには、同じ Plus 機能が含まれています。米国での予定価格: 月額 2.99 米ドルまたは 1 回あたり 9.99 米ドル。現在の現地価格と入手可能状況については、App Store の購入シートを確認してください。
使用枠はどのようにカウントされますか?
Free では写真、動画、BabyCam の写真・動画、スキャンページを合わせて1日300件まで撮影できます。保存に成功した写真、動画、スキャンページを各1件と数えます。ミックス保存や同じスキャンページの再書き出しは1回のみ計上し、失敗・キャンセルは計上しません。深夜0時前に開始して枠を予約した撮影は開始日に計上します。 Free と Plus はどちらもクイック整理とクイックアルバムのショートカットを無制限に利用できます。Free のスワイプ操作は固定で、Plus ではカスタマイズできます。どちらもショートカットの非表示、ピン留め、並べ替えが可能です。
撮影枠は計量の初期設定時に保存されたタイムゾーンの深夜0時にリセットされ、未使用分は繰り越されません。使用量はこの端末に保存され、端末間では合算されません。「プランと使用状況」に次回リセット時刻を表示します。時計を戻しても過去の日の枠は復活しません。月間制限から更新した場合、日次カウントは0から始まり、以前の記録は復旧と重複防止のために保持されます。
購入を復元し、キャンセルまたは返金をリクエストする
購入を行ったAppleアカウントにサインインした状態で、「プランと使用状況」→「購入を復元」を開きます。インターネットアクセスが必要な場合があります。 Apple の購入履歴を確認し、Plus が利用できない場合は、製品名とエラー メッセージを添えてサポートにお問い合わせください。
月次をキャンセルするには、iPhone 設定 → あなたの名前 → サブスクリプション → SpaceCam を開きます。 Apple キャンセル手順。ライフタイムを購入しても、マンスリーは自動的にキャンセルされません。 Apple を通じて返金をリクエスト。
写真が見つからない、またはサムネイルが利用できない
選択したソース、フォルダー、日付、メディア フィルターを確認します。 Appleの「写真」 の場合は、SpaceCam の写真権限と、オリジナルが iCloud で利用可能かどうかを確認してください。 Apple がクラウドのオリジナルを取得するための時間とネットワーク アクセスを許可します。
カメラの再生サムネイルは、新しいアプリを起動した後は空で始まり、新しい撮影の後に表示されます。これにより、ライブラリ メディアは削除されません。項目が削除された場合は、該当する 最近削除した項目 領域を確認してください。完全に削除されたプライベート ファイルを復元することはできません。
プライバシーの要求と法的情報
サポートに送信した個人情報について問い合わせる場合は、上記のサポート メールを使用してください。ローカル メディアは自分のデバイスで管理する必要があります。リモートからアクセスすることはできません。 プライバシー ポリシー、利用規約、および Apple 標準 EULA をお読みください。
共有ファイルの読み込み
インストール後、SpaceCam を一度開いてください。対応アプリで最大50件の写真や動画を選び、「共有」から SpaceCam を選択します。求められた場合は認証し、SpaceCam アルバムまたはライブラリを選んで「追加」をタップします。その後 SpaceCam を開いてロックを解除すると読み込みが完了します。JPEG、PNG、HEIC/HEIF、MOV、MP4 などに対応しています。Web リンクのダウンロードや Live Photo のペアの再構成は行いません。SpaceCam が表示されない場合は共有シートの「その他」を確認してください。共有元のアプリが対応する実ファイルを提供する必要があります。「設定」の「共有ファイルの読み込み」から再試行、保存先変更、未処理ファイルの破棄ができます。破棄しても読み込み済みファイルと元のファイルは残ります。
クイック整理の実績
SpaceCam は、正常に適用されたクイック整理の日時と実績を端末に保存します。確認済み・削除済みのファイル数、取得できた元ファイルのサイズ、重複集計を防ぐためのセッションごとの匿名識別子が含まれます。SpaceCam の iCloud 同期を有効にした場合に限り、個人用 iCloud データベースを通じて実績を同期します。LinkSpace Studio には送信しません。統計はこの機能の初回使用時から記録され、過去の操作は遡って集計されません。
「削除済み」には「最近削除した項目」へ正常に移動したファイルも含まれます。「整理したファイルのサイズ」は、取得できた元ファイルのサイズの概算合計であり、端末で実際に解放された空き容量ではありません。不明なサイズは集計せず、統計のためだけにクラウドのオリジナルをダウンロードすることもありません。「スキップ」を含め、各ファイルは1回の整理につき1回だけ数えます。別の整理で再確認した場合は新しい作業として数えます。ファイルを復元しても過去の実績は消えません。「設定 → 整理の実績」で履歴を確認できます。すべての保留中の変更が正常に適用された後にのみ、お祝い画面が表示されます。